어머님이 족발을 주셨습니다. 삶아서 몇개는 잘 먹었습니다. 하지만 계속 먹다보니 느끼해서 먹는 방식을 바꾸었습니다. 먹기좋은 크기로 썰어 냉동실에 넣어둔후 반찬이 없을 때 조금씩 꺼내 묻혀 먹습니다. 상큼하고 개운한 맛이 납니다.
■ 재료
▷ 주재료 : 족발, 야채(양파, 오이, 상추, 쑥갓, 당근등 있는것으로)
▷ 양념 : 초고추장(고추장, 식초, 설탕, 마늘)
■ 만드는 법
1. 적당한 크기로 썬 족발 준비(주문해 먹고 남은 족발도 됨)
2. 무침에 들어가도 되는 야채를 적당한 크기로 잘라둔다.
3. 초고추장을 만들어 1과2 모두를 넣고 무친다.
4. 통깨를 뿌려낸다.